На фестивале в Эдинбурге представят 20 пьес в твитах

844291e6-719f-46f0-85d9-4bc6795f7e70-2060x1373На театральном фестивале в Эдинбурге с 8 по 30 августа публике будут представлены 20 пьес, написанных в формате общения в Twitter. Авторы вынуждены придерживать правил постинга в соцсети: реплики персонажей не превышают 100 знаков. 

Как отмечает издание The Guardian, над пьесами, по заказу театральной компании Northern Stage, работали авторы из Ирака, Египта, Алжира, Ирана, Ливана, Палестины и Израиля. Персонажи в этих пьесах общаются с помощью соцсети Twitter.

Авторы были вынуждены придерживать правил постинга в соцсети: реплики персонажей не могут превышать 100 знаков.

В итоге на фестивале представят как пьесы, основанные на реальных событиях, так и вымышленые истории, поэтические пассажи и журналистские заметки.

В одной из пьес, как отмечает издание, рассказывается о таксисте из Каира, затрагиваются вопрос опасности атеизма и другие аспекты повседневной жизни на Ближнем Востоке.

В одном из произведений идет речь о блокаде сектора Газа. Эта история представлена виде переписки двух девушек, одна из которых находится на Западном берегу Иордана, а другая — в городе Хайфа в Израиле.

На сцене артисты зачитают получившиеся диалоги. Пьесы будут параллельно транслировать в официальном Twitter-аккаунте проекта.

Также на фестивале должны представить театрализованное шоу по книге одного из основателей The Beatles Джона Леннона In His Own Write.

Эдинбургский международный фестиваль проходит ежегодно в середине августа с 1947-го. В нем участвуют музыканты, театральные актеры, оперные певцы и танцоры со всего мира.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s