Зрители лондонской Королевской оперы освистали сцену изнасилования на премьере “Вильгельма Телля”

19081196528_d41e058579_bНа премьере постановки оперы “Вильгельм Телль” Джоаккино Россини в Королевской опере “Ковент-Гарден” в Лондоне зрители освистали сцены обнажения и изнасилования. Премьера знаменитой оперы Россини в поставке режиссера Дамиано Микелетто состоялась 29 июня.

Зрители были возмущены сценой, в которой офицеры раздевают и насилуют молодую женщину.

По словам директора театра Каспера Голтена, сцена “освещает грубую реальность, где женщина подвергается насилию во времена войны, а сексуальное насилие – это трагический факт войны”.

Дирекция “Ковент-Гарден” принесла извинения зрителям.

В постановке мы пытались создать неудобную сцену, как раз такую, как несколько печальных и жестоких сцен в Россини. Нам жаль, если кому-то это показалось обидным”, – заявили в театре.

18648243963_048c286abb_bТеатральный критик издания Sunday Express Майкл Ардитти назвал постановку “новым уровнем упадка” театра.

“Нелепый, сенсационный “Вильгельм Телль” завершается неоправданной обнаженной сценой изнасилования. Королевская опера “Ковент-Гарден” показала новый уровень упадка”, – написал критик.

Театральное издания The Stage дало постановке “Вильгельма Телля” одну звезду из пяти. Обозреватель издания Джордж Холл заявил, что освистание сцены изнасилования было “самым громким и самым продолжительным из всех, которые я могу вспомнить на спектаклях на эту тему”.

19082657699_c0dbea21b3_bДаже Eaves – общественная организация, поддерживающая женщин, которые пострадали от насилия, раскритиковала лондонскую постановку.

В то же время некоторые из критиков назвали досадной реакцию аудитории на постановку.

Обозреватель издания What’s on Stage Марк Валенсия отметил, что освистывание премьер постановок – это “нарастающая проблема Ковент-Гарден”, и что в других театрах такого нет.

“Становится стандартной практикой для режиссера практически каждой новой постановки быть осмеянным уже умелыми группами аудитории, протестующими против идей, которые выходят за рамки дословного прочтения оперы”, – заявил он.

Валенсия также счел неслыханным тот факт, что “нарушители свистели, когда играла музыка, и делали это долго и громко”.

Были освистаны и вышедшие на поклон артисты труппы.

19242721966_ba82414286_b

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s