Московский Театр.doc обзавелся новым домом и предложил зрителям “общественный договор”

10492488_10205752987178020_7926280169836573194_nМосковский Театр.doc, ранее в который раз лишившийся помещения, нашел новый дом, а чтобы разрешить финансовые проблемы, предложил зрителям “общественный договор”.С июня театр прописался по адресу Малый Казенный пер., 12. Первый спектакль здесь коллектив планирует сыграть 23 июня.

С декабря 2014 “Театр.doc” жил в особняке XVIII века в районе площади Разгуляй – между станциями метрополитена “Бауманская” и “Красные ворота”. Помещение помогали искать зрители. С момента основания в 2002 году и до октября 2014 театр снимал зал в полуподвале дома в Трехпрудном переулке. Переехать “Театр.doc” был вынужден после того, как московские власти решили расторгнуть договор аренды.

Сейчас театр пытается решить финансовые проблемы. В месяц театру необходимо 400 тысяч рублей (около 154 тысяч гривен). Чтобы решить этот вопрос, зрителям предлагается заключить с ДОКом своеобразный “общественный договор”, текст которого приведен ниже:

“Дорогое Общество. Очевидно, что наш театр, который гоняют наши прикольные власти с места на место, тебе как-то нужен. Иначе бы нас не было – мы есть только потому, потому что мы нужны тебе, Общество, в лице наших зрителей. Зрители приходят на субботники, зрители нас поддерживают. И ты нам нужно, Общество. В момент, когда государство, похоже, сбесилось. Пусть! Мы, Театр.doc, предлагаем тебе, Общество, договор.
Мы продолжим работать максимально эффективно для тебя, а ты постараешься собрать нам на аренду, бухгалтера, лампочки, свет, и т д. Нам на это нужно 400 тысяч рублей в месяц. Деньги на все остальное мы заработаем сами.
Все логично – государственные театры поддерживаются государством (государственный театр с камерной площадкой на 90 мест получает, как мне известно, от государства дотацию 2, 6 миллиона в месяц и больше. Нам надо в 6-7 раз меньше, а работаем мы для населения не менее эффективно).
Негосударственный театр не нужен государству, но он, судя по всему нужен Обществу.
Предлагаю такие пункты Общественного договора, для обсуждения. Во вторник, первый рабочий день, этот поправленный уже Общественный договор мы опубликуем на портале для краудфандинга. Итак.

1.Театр док обязуется: продолжать работу в любых условиях и при любом стечении обстоятельств на территории России.

2. Театр. док обязуется играть спектакли не реже 28 раз в месяц.

3.Театр.док обязуется по-прежнему ставить спектакли, где бесстрашно исследуются острые и актуальные общественные вопросы.

4. Театр.док обязуется не реже раза в год проводить конкурс свободных заявок на новые спектакли в театре.

5. Театр.док обязуется проводить не менее шести бесплатных для публики мероприятий в месяц.
6. Театр.док обязуется вести социальную работу с уязвимыми категориями населения, бесплатно для населения.
7. Театр.док обязуется выпускать не менее шести премьер в сезон”.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s