Театр Леси Украинки в сентябре отправится с классикой в Лондон

kghgjkgiНациональный академический театр русской драмы им. Леси Украинки осенью отправится с гастролями в Лондон. С 8 по 19 сентября искусство киевской труппы будут оценивать зрители St.James Theatre.

Лондонским театралам украинские артисты  покажут постановки по произведениям классических драматургов: Ивана Тургенева, Антона Чехова и Леси Украинки.

8-10 сентября на лондонских подмостках сыграют тургеневского “Нахлебника” в постановке худрука театра Леси Украинки Михаила Юрьевича Резниковича. Режиссер – Леонид Остропольский.

dffdgfg

11-12 сентября в St.James`е начнутся “дни Чехова”. Михаил Резникович, постановщик спектактакля “Насмешливое мое счастье”, сказал о нем следующее: “Речь Чехова, помноженная на вынужденное одиночество – почти тюрьму – в Ялте, где ему приходилось проводить зимы из-за болезни, рождала эти удивительные по своей трезвости и мудрой безнадежности мысли, под которыми и сегодня могут подписаться многие”.

Впрочем, не преминули лондонцы в анонсе к спектаклю упомянуть и тот факт, что сценографом в нем выступил Даниил Боровский, как отмечается на сайте, “among the greatest scenographers of the 20th century” (один из величайших сценографов 20-го века, – авт.).

kkjjlkjh

13-15 сентября на сцену лондонского театра прольется неповторимая чеховская ирония, отразившаяся в спектакле – своеобразном сборнике новел – “Мелочи жизни” в постановке все того же Резниковича. В последней версии спектакля, премьера которого прошла в марте этого года (режиссер – Кирилл Кашликов), зрители познакомятся с короткокой прозой Антона Павловича. “Почти(!) водевиль” – назвали спектакль в театре. Пять новел “Дочь Альбиона”, “Длинный язык”, “Обыватели”, “Комик” и “Бумажник”, разбавленные русскими романсами, окунут зрителя в мир, где за юмором таится столько правды и неподдельной грусти.

kkjjhlj

Завершает гастроли спекталь “Дон Жуан”, больше знакомый киевлянам как “В плену страстей” или “Каменный властелин” по произведению Леси Украинки. Его покажут 17-19 сентября. Как отмечают в St.James Theatre, Леся Украинка в своей интерпритации знаменитой истории раскрыла проблему противостояния свободы и власти с аутентично украинской ноткой. Эта постановка также является работой Михаила Резниковича.

ddddd

Ната Витченко

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s