В Нью-Йорке активисты призывали не аплодировать актерам театра им. Вахтангова из-за аннексии Крыма

1415_Eugene_Onegin_Page_BannerВ Нью-Йорке актеров российского театра им. Вахтангова, приехавших на гастроли, встретили пикетом против аннексии Крыма. Активисты призывали не аплодировать актерам труппы Алексею Гуськову и Евгению Князеву, которые ранее подписали письмо в поддержку агрессии Кремля в отношении Украины.

Российские СМИ сообщают, что у некоторых участников пикета были украинские флаги. Пикетчики также раздавали листовки соответствующего содержания, напечатанные на русском языке.

Впрочем, об инцидентах или актах агрессии не сообщается.

В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры подписали письмо к президенту Владимиру Путину со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине. В течение последних полутора лет некоторые российские деятели культуры в той или иной форме выражали одобрение кремлевской агрессии. Буквально на днях российский актер Алексей Панин в интервью “Комсомольской правде” назвал украинцев очень доброй нацией, которая, “к сожалению, глупая”, а также заявил о том, что мечтает лично убить президента Украины Петра Порошенко и хочет “увидеть Львов в огне”.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s