Театр быстрого реагирования: Лондонский National Youth Theatre исследует проблему радикализации подростков

National Youth Theatre - Senior Final show 2014 - LabanЛондонский National Youth Theatre приступил к работе над спектаклем “Доморощенные”, в котором попытается раскрыть проблему радикализации подростков-мусульман в стране, а также откровенной нетерпимости по отношению к ним в современной Британии.

Двое молодых драматургов Надя Латифа и Омар Эль-Хаири расскажут свою историю, которая родилась в ответ на февральские события, когда три лондонских школьницы-мусульманки — Шамима Бегум, Кадиза Султане и Амира Абазе — бежали из страны, чтобы присоединиться к сирийской группировке боевиков “Исламского государства”.

В проекте, который будет реализован в августе этого года, примут участие 113 молодых актеров NYT.

Сам спектакль будет далеко не классической постановкой. Сценой актерам послужит помещение школы в Бетнал Грин (именно в этом районе учились девочки-мусульманки).

По словам художественно руководителя NYT Пола Росби, предстоящий показ не будет пересказом истории. Драматурги Надя и Омар описывают страхи и заблуждения по поводу ислама, которые доминируют в Британии, и особенно обострились в следствие деятельности ИГИЛ.

Когда вся эта история с подростками из Бетнал Грин произошла, это поразило нас. Мы поняли, что это интересная тема для изучения, поскольку она касается непосредственно молодежи”, — рассказывает Росби.

Наверняка интересной постановка будет и для зрителей, поскольку им не доведется чинно восседать в креслах перед сценой. Они получат возможность пройтись по школе, наблюдая различные драматические моменты и беседы о радикализме и расизме, которые актеры будут разыгрывать в классах и коридорах.

Основная тема спектакля — вопрос, чем молодежь так очаровывает радикальный ислам. Росби предполагает, что это, возможно, позволит понять, почему девочки 15-16 лет решили стать “невестами джихада”.

Худрук NYT уверен, что театр должен исследовать подобные остро социальные вопросы, поскольку он располагает всеми необходимыми средствами, чтобы заставить людей осознавать и анализировать эту проблему, окунув их в некомфортную атмосферу постановки.

В спектакле будут заняты в основном актеры NYT, но театральная компания также предлагает пройти кастинг всем желающим.

Стоит отметить, что из стен NYT в свое время вышли знаменитые британские актеры Дэниел Крейг, Колин Ферт и другие.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s