Не о барашках, а про умирание: Польский театр представил свое видение “Маленького принца” Экзюпери

z17890868Q,-Maly-Ksiaze--Koncowka--w-Teatrze-Muzycznym-w-GdynВ мае на сцене музыкального театра в польской Гдыне состоялась премьера спектакля “Маленький принц. Конец”, основанного на потрясающем произведении Антуана де Сент-Экзюпери. Режиссер Адам Налепа считает, что прочитанная миллионами сказка повествует о скоротечности жизни и умирании.

Создатель спектакля отмечает, что его эта книга сопровождает в течение всей жизни и как бы “прокручивает” ее. Рассказывая о своей постановке, Налепа подчеркнул, что “Маленький принц” – история, оставляющая ощущение скоротечности сущего и умирания, и именно это он попытался показать.

Режиссер сохранил все знакомые читателям символы из произведения Экзюпери, такие как роза или лиса, но попытался расшифровать этот символизм заново: “чтобы это не было про барашков и баобабы”.

1415080-Niespodziewanie-najlepszym-aktorem-Malego-Ksiecia-Koncowki-jestПо словам Налепы, сам процесс умирания в современном обществе все меньше осознается, становится “стерильным”, и зачастую мы даже не успеваем нормально попрощаться с ушедшими. “Театр дал нам возможность решить этот вопрос”, – рассказал режиссер.

Изначально сценография постановки выглядела так, будто в комнату в одночасье рухнула тысяча разных вещей, но к премьере на сцене осталось лишь немного мебели, которая играла чисто символическую роль.

1413623-06-05-2015-Spektakl-Maly-Ksiaze-KoncowkaРоль юного принца исполнил 9-летний Артур Бланик, который ранее участвовал в спектаклях “Мертвые души” и “Корабль сумасшедших”.

На счету Адама Налепы постановки спектаклей “Жестяной барабан” Гюнтера Грасса, “Новая Божественная комедия” Зигмунта Красински, “Мария Стюарт” Фридриха Шиллера и другие.

1413621-06-05-2015-Spektakl-Maly-Ksiaze-Koncowka

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s