The Guardian: Театр – клуб для тех, кто в курсе

epa04767198 An undated handout picture provided on 25 May 2015 by the Royal Theatre of Madrid shows Canadian soprano Adrianne Pieczonka in the role of Leonore (L) and German bass Franz-Josef Selig, in the role of Rocco (R) and German tenor Michael Koenig, in the role of Florestan (Front) performing during a rehearsal of Ludwig van Beethoven's opera Fidelio, in Madrid, Spain. The opera Fidelio will be premiered at the Royal Theatre from 27 May to 17 June.  EPA/JAVIER DEL REAL / HO  HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

Издание The Guardian окунает нас в субботний манчестерский полдень, где парочка пожилых женщин у нового центра искусств обсуждали извечное: “А не сходить ли?”

Кто они, спрашивает Guardian, вот те люди, кто у стенда с афишами решает, что это не для них, и, собственно, почему?

Автор возвращается на место событий спустя полчаса. Женщины, которые оказались более чем местными, спокойно восседали в шезлонгах неподалеку. “Они еще не вошли в театр, но уже почувствовали, что он им рад”, – пишет автор статьи.

Собственно, вот оно — НАЧАЛО.

Издание отмечает, что в последнее время для многих театр видится неким закрытым клубом: для тех, кто в курсе.Большинство зрителей в британских театрах – образованные и обеспеченные слои общества.

Однако, отмечает автор статьи, сладчайшая музыка перед спектаклем — слышать, как стар и млад обсуждают, почему они так влюблены в театр? Что стоит за этой их эмоциональной привязанностью?

Зачастую, отмечает Guardian, происходящее на сцене воспринимается настолько персонально, будто происходит исключительно для них, да и пьеса была написана и поставлена тоже для них и про них. Именно поэтому, они снова и снова возвращаются к подмосткам, чтобы услышать, как кто-то воспроизводит картину ПРО НИХ.

Впрочем автор статьи решил не париться и респондентам своим задал один вопрос: Как бы Вы описали театр тому, кто никогда в нем не был?

И вот что ему ответили:

Театр, это будто вы рассказываете друзьям хорошую историю, в которой они бы наверняка участвовали”

Театр — это как носить плащ-невидимку Гарри Поттера, или хотя бы быть у него в гостях и немного побеседовать”

«Театр — это как мечтать с открытыми глазами”

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s